2 dic 2010

Spaguetti alle vongole

 Jueves... 



INGREDIENTES

Spaguetti
Almejas 
Tomate crudo entero en lata
Perejil
Vino blanco (de calidad)
Ajo 1 por comensal
Cebolla 1 mediana 
Aceite
Sal

Poner las almejas unas horitas en agua y sal para que se “purguen” y expulsen la arena (si no tenéis tanto tiempo, se puede hacer mas deprisa si las ponéis en agua con gas y sal)

Ponéis una olla con agua a hervir para los Spaguetti.

Picar el ajo y la cebolla. Sofreír en una sarten la cebolla, poner después el ajo, antes de que se dore ponéis el tomate entero de lata cortado a trocitos, sal , pimienta y el perejil . 
En la olla ponéis los spaguettis a hervir con sal.
Cuando el sofrito lleve 8 minutos (mas o menos) echáis la copa de vino blanco, después de 5 minutos echáis las almejas aclaradas y tapáis la sartén hasta que se abran las almejas.
Cuando los Spaguetti estén a vuestro gusto los coláis y los echáis al sofrito.

Aclaraciones: 

Las almejas se pueden quitar de la cascara una vez echas. 
El vino si no es de buena calidad no dará buen sabor.

Podéis ponerle albahaca en lugar de perejil
Si alguna almeja no se abre, se desecha.

2 comentarios:

  1. Q buenoooooooooooooooo, yo ya la he hecho esta receta y está de muerte!!!!!!!!!

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  2. Gracias Laura, me encanta cuando haceis las recetas que os recomiendo.

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