16 dic. 2010

Bacalao con cama de patata, pimiento y all i oli gratinado

No se me da muy bien cocinar pescado... nunca se como hacerlo para que no resulte soso
Y no se que dia mezcle dos recetas que encontre y salio esta que hoy os explico.
Posteriormente me encontrado algunas muy similares por internet.

Bien comencemos...

Ingredientes
Bacalao
Pimiento rojo
Patata
Cebolla 
all i oli

Preparación 

Ponemos el bacalao en un sarten con aceite caliente con la piel en contacto con la sarten.
Se  hace hasta que cambie de color si son muy gruesos los trozos , darle la vuelta para que se haga bien.
De mientras hervir un par de patatas por persona
Cortamos los pimientos  en tiras  y la cebolla también, los sofreimos hasta que este blandito.

Montaje del plato
Ponemos en una bandeja o plato individual que pueda ir al horno, una capa de patatas hervida cortadas en lonchas encima una capa de pimientos con cebolla encima poner una pieza grande o dos pequeñas de bacalao  quitando le la piel y desmigandolo por encima le ponemos una capa generosa de all i oli  y lo ponemos  con el horno  a gratinar , hasta que el all i oli se infle y se dore.

Y tendremos algo así:



Nota: el all i  oli original , es ajo y aceite sin huevo.
En este caso tiene que ser con huevo porque si no no se infla ni se dora.



2 comentarios:

  1. Ja ja ja , esperaba este comentario!!

    Nos quedo genial!
    "Me acuerdo de la frase: No me puedo creer que una cosa tan bonita haya salido de mi cocina"

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