30 jun. 2011

Sopa fria de piña con helado de coco y crujiente.

Nunca me había tenido ganas de repetir de restaurante por un postre y menos por uno tan sencillo como este.Para mi es ideal para después de una comida abundante, ya que es  refrescante y dulce, sin ser empalagoso. 




Ingredientes:
1 piña (también podéis comprarla de bote)
Helado de coco
Menta o hierva buena
40gr de azúcar
40gr de agua
Carquinyolis (es un dulce típico de Cataluña pero por si queréis probar de hacerlo os recomiendo esta receta)
Trituramos la piña si es natural sin el centro junto con las hojas de menta en una batidora , thermomix etc , 
Colamos la piña por el colador mas fino que tengáis, si puede ser un "chino" mejor.
En un cazo calentamos el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar y lo mezclamos con la piña. lo ponemos a enfriar en la nevera.
Y a la hora de servir lo presentamos en un plato hondo con una bola pequeña de helado de coco y un par de carquinyolis (o cualquier galleta pequeña crujiente)
Para mi mezclar esos tres sabores en mi boca es extasiante! se que parece exagerado para algo tan sencillo de hacer, pero si os gusta la piña y el coco (aunque sea un poquito) tenéis que probarlo.


fotos de aqui aqui y aqui

5 comentarios:

  1. Que ricoooooooooo, será cuestión de probarlo.
    Que contenta estoy le he quitado el primer sitio Alicia. jajaja
    Besicos.

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  2. Esta buenísimo carmen y con lo fácil que es tienes que probarlo!
    Ja ja ja que gracia lo de ganar Alicia!!

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  3. a por cierto muchas gracias a las que me habéis comentado que os gustan estos colores para el blog. Como decía Carmen, es mas como de verano! Y Ya sabéis que eso me encanta!!

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  4. Montse, qué buena pinta!!! Además una receta super fácil. Igual la hago para el sábado que tengo invitados para cenar. Por cierto, no lo he comentado pero también me gusta mucho el aspecto nuevo del blog.

    Besitos

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  5. Ayyy, pues si lo haces cuéntame que tal les pareció y si a ti te gusto.
    Lo importante es que la sopa quede sin hebras de fibra de la piña.

    Gracias por

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