11 mar 2011

Muffins salados de puerro y queso de Mahón

El otro dia comente en el blog de Aguas Vivas que la respostería se me da fatal . No se puede improvisar y yo no consigo evitar hacerlo.
Asi que con la entrada de Carmen me acorde de una receta que tenia pendiente de hacer.


Muffins salados de puerro y queso Mahón

La vi en un blog que me encanta: Directo al Paladar, esta escrito por varios blogeros cocineros y esta receta la puso "Trotamundos", que tiene su propio blog y el cual también sigo sin saberlo. Es una crack!
Os pongo el link a la receta original:  Muffins en directo al paladar
Y el link al blog de trotamundos:  Foodandcook
Vamos con la receta:
INGREDIENTES
310 gr. de harina
2 cdtas de sal 
2 cdtas de levadura
1/2 cdta de bicarbonato sódico
2 huevos
300 ml. de buttermilk * 
100 gr de mantequilla 
25 gr. de miel
2 puerros, 
100 gr. de queso Mahón**
*  si no tenéis, la podéis hacer poniendo a 250 de leche una cucharada de zumo de limón y dejarlo reposar 3min.
**  Yo lo he substituido por queso de Mahon que me gusta más.
PREPARACIÓN
Cortamos los puerros finitos. Rallamos el queso y lo reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos los huevos, la miel,la mantequilla derretida y la Buttermilk.
Mezclamos los elementos secos con los húmedos (Harina etc + Huevos etc)
Cuando lo tenemos mezclados  añadimos el queso y el puerro, sin batirlo mucho para que nos queden bien esponjosas. (Yo lo batí demasiado).
Pre-calentamos el horno a 190. 
Ponemos la masa en moldes para magdalenas, horneamos y ponemos un poquito de queso rallado por encima. Horneamos 25 min. aproximadamente dependiendo del tamaño del molde. 


Y este es el resultado: En pequeño y grande




Animaros hacerlas estan muy muy ricas! Quizá la próxima vez ponga un queso mas fuerte... y seguro que pruebo de poner otros ingredientes salados!

11 comentarios:

  1. Yo también lo quiero probar fijo!! Nunca he hecho madalenas saladas y estas tienen muy buena pinta!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos, y además originales. Los probaré seguro.
    Besicos.

    ResponderEliminar
  3. Qué casualidad!! Justo esta tarde ha hecho mis primero muffins salados :-)
    Te han quedado muy chulos! A qué es raro que tengan forma de algo dulce y no lo sean? jeje

    bessisssssss

    ResponderEliminar
  4. Y de que eran las tuyas?

    Las pondras en el blog?

    si que se hace raro probarlas y que sean saladas aunque las hayas hecho tu.

    ResponderEliminar
  5. Haré la prueba, mi marido es vegetariano y me vienen de cine. Gracias!!!

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta genial así que yo también me animaré a hacerlos :)
    Un saluwiki

    ResponderEliminar
  7. Montse, la buttermilk es la leche???

    ResponderEliminar
  8. Lorena, es que puse quizá muy pequeñita la aclaración.
    En 300 de leche pones una chucharada sopera de limón. y lo dejas reposar 5 minutillos.

    ResponderEliminar

Que te ha parecido?

sugerencias

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...