Asi que con la entrada de Carmen me acorde de una receta que tenia pendiente de hacer.
Muffins salados de puerro y queso Mahón
La vi en un blog que me encanta: Directo al Paladar, esta escrito por varios blogeros cocineros y esta receta la puso "Trotamundos", que tiene su propio blog y el cual también sigo sin saberlo. Es una crack!
Os pongo el link a la receta original: Muffins en directo al paladar
Y el link al blog de trotamundos: Foodandcook
Vamos con la receta:
310 gr. de harina
2 cdtas de sal
2 cdtas de levadura
1/2 cdta de bicarbonato sódico
2 huevos
300 ml. de buttermilk *
100 gr de mantequilla
25 gr. de miel
2 puerros,
100 gr. de queso Mahón**
* si no tenéis, la podéis hacer poniendo a 250 de leche una cucharada de zumo de limón y dejarlo reposar 3min.
* si no tenéis, la podéis hacer poniendo a 250 de leche una cucharada de zumo de limón y dejarlo reposar 3min.
** Yo lo he substituido por queso de Mahon que me gusta más.
PREPARACIÓN
Cortamos los puerros finitos. Rallamos el queso y lo reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos los huevos, la miel,la mantequilla derretida y la Buttermilk.
Mezclamos los elementos secos con los húmedos (Harina etc + Huevos etc)
Cuando lo tenemos mezclados añadimos el queso y el puerro, sin batirlo mucho para que nos queden bien esponjosas. (Yo lo batí demasiado).
Pre-calentamos el horno a 190.
Ponemos la masa en moldes para magdalenas, horneamos y ponemos un poquito de queso rallado por encima. Horneamos 25 min. aproximadamente dependiendo del tamaño del molde.
Y este es el resultado: En pequeño y grande
Animaros hacerlas estan muy muy ricas! Quizá la próxima vez ponga un queso mas fuerte... y seguro que pruebo de poner otros ingredientes salados!
PREPARACIÓN
Cortamos los puerros finitos. Rallamos el queso y lo reservamos.
En un bol mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos los huevos, la miel,la mantequilla derretida y la Buttermilk.
Mezclamos los elementos secos con los húmedos (Harina etc + Huevos etc)
Cuando lo tenemos mezclados añadimos el queso y el puerro, sin batirlo mucho para que nos queden bien esponjosas. (Yo lo batí demasiado).
Pre-calentamos el horno a 190.
Ponemos la masa en moldes para magdalenas, horneamos y ponemos un poquito de queso rallado por encima. Horneamos 25 min. aproximadamente dependiendo del tamaño del molde.
Y este es el resultado: En pequeño y grande
Animaros hacerlas estan muy muy ricas! Quizá la próxima vez ponga un queso mas fuerte... y seguro que pruebo de poner otros ingredientes salados!
ESto lo hago fijo¡¡¡¡
ResponderEliminarYo también lo quiero probar fijo!! Nunca he hecho madalenas saladas y estas tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarQue ricos, y además originales. Los probaré seguro.
ResponderEliminarBesicos.
Qué casualidad!! Justo esta tarde ha hecho mis primero muffins salados :-)
ResponderEliminarTe han quedado muy chulos! A qué es raro que tengan forma de algo dulce y no lo sean? jeje
bessisssssss
Y de que eran las tuyas?
ResponderEliminarLas pondras en el blog?
si que se hace raro probarlas y que sean saladas aunque las hayas hecho tu.
Haré la prueba, mi marido es vegetariano y me vienen de cine. Gracias!!!
ResponderEliminarEspero que le gusten Lorena!
ResponderEliminarTienen una pinta genial así que yo también me animaré a hacerlos :)
ResponderEliminarUn saluwiki
Genial Aniwiki!!!
ResponderEliminarMontse, la buttermilk es la leche???
ResponderEliminarLorena, es que puse quizá muy pequeñita la aclaración.
ResponderEliminarEn 300 de leche pones una chucharada sopera de limón. y lo dejas reposar 5 minutillos.