3 mar. 2011

El pollo de Julia Otero

Hoy os traigo una receta muy solidaria. 
La aprendí del libro "Yo cocino y tu  pintas" un libro de cocina que la asociación privada AIS (ayuda a la infancia sin recursos) creo con la ayuda de personajes famosos (médicos,periodistas,cocineros,deportistas...) y la de los artistas discapacitados, para destinar todos los beneficios a la construcción de una residencia de 24 horas para jóvenes discapacitados.
Es una obra preciosa, en la que encontraremos 100 recetas acompañadas cada una de ellas con la interpretación pictórica del artista a su lado.

Un libro lleno de color y alegría que ademas viene acompañado de un delantal precioso.
os pongo un ejemplo :
Podéis comprar el libro en su web:  
                                http://www.yococinotupintas.es/ 
Y si queréis ver mas imágenes del libro: http://www.aisayuda.com/_slidelibro.html
Donde aparte del libro se encuentran otros productos con las mismas ilustraciones que tiene el libro.


Vamos con la receta!
Ingredientes para 4 personas:
1 Pollo
250 de nata o crema de leche
200 de almendras picadas
1 cucharada de mantequilla
Media botella de cava
2 limones 
Sal , pimienta y aceite
Preparación
 Se corta el pollo en 8 trozos , (cada muslo y cada pechuga se corta por la mitad) se riega con el jugo de los dos limones lo salamos y le ponemos un toque de pimienta.
Lo colocamos en una cazuela con un poco de aceite a fuego muy lento dándole vueltas, NO tiene que dorarse, si no simplemente perder el color rosado y que quede blanco.
Cuando ya esta blanco se añade el cava y se tapa, se continua con el fuego bajo durante  15 min.
Mientras tanto en un cazo ponemos la nata y la mantequilla y un poco de sal.
Cuando este a punto de hervir , incorporamos la almendra picada  y se deja 5 minutos mas o menos , si vemos que se espesa en exceso se puede añadir un poco de leche.
Cuando en la cazuela donde tenemos el pollo ya solo quede un dedo de cava, incorporamos la salsa que hemos hecho con la nata y la almendra, removemos con cuidado de romper el pollo, tapamos y lo dejamos 40 minutos mas a fuego mínimo.
Se puede acompañar con una guarnición de arroz blanco o de tallarines, que podremos mezclar con la salsa.

nota: se que hay personas que no le gusta cocinar con nata, pero a mi la mezcla de cava y nata me parece irresistible!

4 comentarios:

  1. No he probado nunca a cocinar pollo con cava, pero seguro que queda un gustito muy bueno. El libro me ha encantado, qué ilustraciones tan bonitas.:-) Mananan viernes, oee oeee oeee

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  2. El libro me ha gustado mucho y me parece una buena idea, la receta del Andreu también tiene que estar rica. El pollo de la Julia, no me ha gustado tanto.
    Un besico

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  3. El pollo debe estar muy rico!! Probé la salsa de cava con nata y me encanta!! Está claro que no es muy light pero está buenísima :-)

    bessisssssss

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  4. Alicia, tienes que probar la combinación, como ves Paula da fe de que esta bueno.
    Por cierto Paula, efectivamente es una bomba de Calorías entre el alcohol, almendras y nata!!! buffff.
    Carmen buscare la receta de andres.

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