Y hoy tenemos:
Un montadito : Sobrasada con miel con queso de cabra y nueces.
Un montadito : Sobrasada con miel con queso de cabra y nueces.
Una tapa: Gama rebozada en polvo de kikos con salsa de queso.
Un entrante: Vasito de pisto con huevo de codorniz.
- Sobrasada
- Nueces
- Pan
- Miel
- Queso de cabra
Cortamos una rebanada de pan la untamos de sobrasada , le ponemos una loncha de queso de cabra, media nuez y le ponemos un poco de miel por encima.
PARA LA TAPA DE GAMBA:
En un cazo ponemos la nata o la leche y el queso parmesano rallado, para hacer la salsa.
Si ponéis nata, tardara menos en reducirse pero tiene mas grasa, si poneis leche tardara mas en reducirse.
Mientras hierve ir removiendo hasta que espese.
Pelar las gambas (es mejor quitar la tripa, la parte negra que tienen en el lomo) porque esta llena de arena si no sabéis como pulsar aquí de la técnica.
Trituráis los kikos con la batidora hasta que quede como un polvo un poco mas grueso que el pan rallado.
Atravesáis las gambas con el palo desde la cola a la cabeza hasta la cabeza para que queden rectas (ver foto).
Las pasáis por huevo y las rebozáis con el polvo de kikos y ya podéis freírlas.
Cuando tengamos la salsa reducida y espesa, llenamos un vaso de chupito y ponemos la gamba dentro.
PARA EL ENTRANTE DE PISTO:
Cortamos a cuadrados pequeños el calabacin,pimientos y tomate.
Sofreímos la cebolla y los pimientos en una sarten y el calabacin por separado (se hace antes que el el resto de ingredientes.
Mezclamos los dos sofritos y cuando estén listos apagamos el fuego y añadimos o los taquitos de jamón o de chorizo.
En vaso grandes o cuencos pequeños los rellenamos de pisto, cascamos un huevo de codorniz en medio tapamos el vaso con film transparente y lo ponerlo en el microondas 1 minuto y medio o 2 (dependiendo de la potencia)
Quitamos el film y ponemos un colin clavado el pisto.
- Gambas o Langostinos
- Bolsa de Kikos (para triturar los mejores son Mister Corn)
- Cuña de queso parmesano
- Leche o Nata.
- Huevo
- Palos de pincho moruno.
En un cazo ponemos la nata o la leche y el queso parmesano rallado, para hacer la salsa.
Si ponéis nata, tardara menos en reducirse pero tiene mas grasa, si poneis leche tardara mas en reducirse.
Mientras hierve ir removiendo hasta que espese.
Pelar las gambas (es mejor quitar la tripa, la parte negra que tienen en el lomo) porque esta llena de arena si no sabéis como pulsar aquí de la técnica.
Trituráis los kikos con la batidora hasta que quede como un polvo un poco mas grueso que el pan rallado.
Atravesáis las gambas con el palo desde la cola a la cabeza hasta la cabeza para que queden rectas (ver foto).
Las pasáis por huevo y las rebozáis con el polvo de kikos y ya podéis freírlas.
Cuando tengamos la salsa reducida y espesa, llenamos un vaso de chupito y ponemos la gamba dentro.
PARA EL ENTRANTE DE PISTO:
- Calabacin
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento rojo y verde
- Huevos de codorniz
- Colines
- Taquitos de jamon o chorizo
Cortamos a cuadrados pequeños el calabacin,pimientos y tomate.
Sofreímos la cebolla y los pimientos en una sarten y el calabacin por separado (se hace antes que el el resto de ingredientes.
Mezclamos los dos sofritos y cuando estén listos apagamos el fuego y añadimos o los taquitos de jamón o de chorizo.
En vaso grandes o cuencos pequeños los rellenamos de pisto, cascamos un huevo de codorniz en medio tapamos el vaso con film transparente y lo ponerlo en el microondas 1 minuto y medio o 2 (dependiendo de la potencia)
Quitamos el film y ponemos un colin clavado el pisto.
Acabo de comer pero me da que me abriste el hambre otra vez x-D
ResponderEliminarOhhh, qué buenas!!!!!! Las haré seguro cuando tenga invitados, tienen una pinta buenísima!! Totalmente de mi gusto!!! Besitos y feliz jueves
ResponderEliminarHiro! que gusto que me escribas, todavía tienes el blog que yo conocía? ahora lo mirare.
ResponderEliminarGracias por el piropazo porque que te entre hambre recién comida es de traca!
Alicia,me alegro que te gusten! espero ver las fotos de tu próxima fiesta en tu blog!
eras tu la que hacia reuniones con amigas con cata de quesos? o donde he leído eso yo?¿?
Montse por Dios, que delicia de aperitivos!! Me encantan!!!
ResponderEliminarViendo esto y yo todavía sin comer, qué tortura!!
Sí!! Alicia hizo este verano una quedada quesera y nos conocimos todas. Estas navidades hicimos una quedada chocolatera y volvimos a coincidir!!
bessiss
Mmmm! Se me ha hecho la boca agua! Tienen que estar riquísimos! Me apunto la receta.
ResponderEliminarPaula! cuando dices que os conocisteis te refieres a personas que leen su blog y el tuyo no? porque vosotras sois amigas de antes.
ResponderEliminarA mi lo de la quedada quesera me fascino por la de chocolate no esta nada mal.
Viste lo que te comente de guardar tus sms?
Cuka!
ResponderEliminarMe alegro que te gusten son de mis entrantes o aperitivos que mas hago dos de ellos los aprendi en un curso por eso tengo fotos!
Gracias por la visita a todos!
Sí nena pero no tengo cable que conecte el ordenador con el móvil :-(
ResponderEliminarLo que empecé a hacer era escribirlos en word jeje
Hay otra solución??
graciasssss y bessisssssss
Hay varias que me vienen así de repente a la cabeza:
ResponderEliminarUna comprar un cable. seguro que existe y no sale muy caro.
la otra comprobar primero si están todos en la tarjeta sim, o al menos algunos,yo los tenia en la sim pero depende del móvil no los guarda ahí.
Para comprobarlo pon la sim en otro móvil y ves a ver los sms.
Seguramente eso ya lo habrás confirmado pero yo te lo digo por si acaso... si es así plantearte la primera porque cualquier día puede morir de viejo o perderse...