En realidad, no se si se le puede llamar receta a lo que os voy a poner, porque es tan fácil y tan rápido...
El "cofre" es una especie de fiambrera o caja de silicona, donde ponemos los alimentos sin necesidad de aceite (si no lo deseamos) y los cocinamos al vapor en el horno convencional o bien en el microondas.
Se pude hacer carne , pescado, verduras, arroz , pasteles rápidos... y todo en muy pocos minutos.
Os pongo una foto del "aparatejo" en cuestión, para los que no sepáis de que os hablo:
Hoy os traigo la receta que mas hago para cenar: Salmón con verduras miel y lima
Cortamos las verduras en trozos regulares para que todas se hagan a la vez.
A veces pongo cebolla y zanahoria otras calabacin y champiñiones... las pongo dentro de cofre , pongo sal unas lagrimas de aceite de oliva y pimienta. Lo tapamos y lo dejamos 2 minutos y medio a 850w en el microondas.
Sacamos las verduras ponemos el salmón encima le ponemos sal, pimienta, orégano,miel y un chorro de lima y ponemos al micro otros 2 minutos y medio y Listo!
A que es genial?!
Jugar con las verduras las especias y cada vez le daréis un toque distinto: Cebollino,Eneldo , jengibre, Naranja , limón etc...
os pongo unas fotos del proceso de hoy:
Para los que dudéis de la silicona , deciros que es la misma con la que se hace la tetina de los biberones y que ha pasado por todos los controles de salud necesarios para utilizarse en alimentos.
Ah! y por si alguien lo duda , no, Lekue no me ha dado ni un duro por hablar de ellos.
Una compañera de trabajo lo tiene y está encantada
ResponderEliminarSi Noe,Yo tengo una compañera que cocina en el trabajo con el , se lo lleva todo crudo y se lo cocina justo antes de comérselo.
ResponderEliminarGracias por comentar Morenaza!
Genial!!! me ha encantado ahora solo falta que me digas donde la has comprado mi niña, que me vendrá de perlas, hago mucho pescado y pollo con verduras en el micro, pero en un cuenco de pirex tapado con film transparente, a si que te agradezco que me digas donde comprarlo, besotes preciosa.
ResponderEliminarLo suelen vender en las ferreterias grandes o bien en las tiendas de accesorios de cocina, en el corte ingles tambien.
ResponderEliminarLa marca es Lekue. y se llama cofre de vapor pero si no tienes ganas de ir a buscarlo aqui lo venden on-line... (Ojo! Corres el peligro de encapricharte de algo más tiene mil cosas)
http://shop.lekue.es/ES-es/estuche-de-vapor-1-2-pers-3400600
Mi madre se compró la grande hace poquito y le ha dado uso haciendo también pescado y creo que un día hizo judías verdes jeje. Le comentaré tu receta a ver si se anima porque debe estar muy buena!
ResponderEliminarbessisssss
PD: No se si habrás visto en mi muro de facebook pero en el blog food&cook sortean un libro de recetas muy chulo!!
Pero qué maravilla!!!!Me ha parecido ideal lo de poder llevarlo al trabajo y cocinar las cosas al instante por si la noche anterior no te ha dado tiempo!! Cuando vaya a Castellón la próxima vez me lo compro!! Me parece genial, y además naranja que es mi color preferido.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Me ha caido por mi cumple porque nosotros hacíamos muchas cenas de papillote y este sistema es mas limpio y cómodo, a mi me encanta y tomo nota de la receta. Nosotros hacemos muchísimos pescados con verduras así :-) Gracias¡¡¡
ResponderEliminarPaula, hay un libro que se llama en boca de todos y es de recetas para este "cofre" hay hasta postres arroces... te da ideas!
ResponderEliminarVoy corriendo a ver el sorteo!!!!!! gracias por avisar.
Alicia, les he mandado un correo para saber donde comprarlo en Suecia, porque al ir a la web podías elegir el país y ahora no hay manera de que me deje.
ya te contaré.
Quel, que casualidad no!! como le decía mas arriba a paula hay un libro de recetas las que pruebe te aviso!
Hola Montse,
ResponderEliminarSe leo siempre pero no tengo nunca tiempo de escribir :( pero nada que yo también tengo ese cacharrin desde hace ya un tiempo laaaargo y en color verde :P Hemos hecho pescado como el salmón y está riquísimo con zumo de naranja y jengibre, también cuscus, patatitas a lo pobre e infinidad de cosas y lo veo un invento super bueno, ahora ya me da vergüenza ponerlo en el blog pero bueno que genial la recetita!
Un saluwiki y se sigo leyendo :)
Ah! Acabo de leer y si yo tengo ese libro de recetas y es una pasada :)
ResponderEliminarSaluwikis otra vez!
Aniwiki, gracias por comentar! Se agradece como si lo hicieras cada día ;-)
ResponderEliminarLas patatas hechas ahí me vuelven loca con cebollino y limón!!
Gracias Montse, se lo comentaré a mi madre :-)
ResponderEliminarbessissss
Gracias Montse, qué maja por contactarles! Lo del libro de recetas también parece genial! Voy a buscarlo por internet! Un besito
ResponderEliminarDe nada guapa!
ResponderEliminara mi me lo regalaron en navidad, y lo probé. Lo puse demasiado tiempo en el micro y el pescado estallo. ¿Sabes donde hay recetas para utilizar este "cofre"?
ResponderEliminarEn dos minutos tienes hecho el pescado dependiendo del tamaño.
ResponderEliminarRecetas: http://www.lekue.es/presentacionNutricional.php
Montse, la semana pasada me lelgó un paquete de mi madre y me mandaba el cofre. He probado a ahcer salmón con verduritas (puerro, calabacín y zanahoria) y me ha quedado buenísimo. Además de sencillo se hace rápido y no se ensucian muchos cacharros. Gracias por el descubrimiento
ResponderEliminarAlicia me alegro que ya tengas la tuya.
ResponderEliminarMas arriba tienes un link con recetas.
Genial